Найти идеальный рецепт


Кролик тушеный
3 ч.
4

Кролик тушеный

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 штук
  • Кролик 1 штука
  • Мука 100 грамм 75 г - для кролика, 25 г - для заправки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Шампиньоны 230 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Вода 650 мл 600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сухое красное вино 450 мл
  • Картофель сладкий 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика промойте и разделайте на средние куски.

Шаг 2

Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.

Шаг 4

Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.

Шаг 5

Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.

Шаг 6

Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.

Шаг 7

Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8

×