Кролик тушеный
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Мука 100 Грамм
75 г - для кролика, 25 г - для заправки - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сельдерей, стебель 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 650 Миллилитров
600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки - Сухое красное вино 450 Миллилитров
- Морковь 3-4 Штук
- Картофель сладкий 2 Штуки
- Шампиньоны 230 Грамм
Шаг 1

Кролика промойте и разделайте на средние куски.
Шаг 2

Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3

Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.
Шаг 4

Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.
Шаг 5

Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.
Шаг 6

Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.
Шаг 7

Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







