Кролик тушеный
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука
- Мука 100 грамм 75 г - для кролика, 25 г - для заправки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 650 мл 600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки
- Сухое красное вино 450 мл
- Морковь 3-4 штук
- Картофель сладкий 2 штуки
- Шампиньоны 230 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Кролика промойте и разделайте на средние куски.
Шаг 2
 
                        Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
 
                        Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.
Шаг 4
 
                        Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.
Шаг 5
 
                        Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.
Шаг 6
 
                        Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.
Шаг 7
 
                        Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            