Кролик тушеный
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
-
Мука
100 Грамм
75 г - для кролика, 25 г - для заправки - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Вода
650 Миллилитров
600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки - Сухое красное вино 450 Миллилитров
- Морковь 3-4 Штук
- Картофель сладкий 2 Штуки
- Шампиньоны 230 Грамм
Шаг 1
Кролика промойте и разделайте на средние куски.
Шаг 2
Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.
Шаг 4
Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.
Шаг 5
Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.
Шаг 6
Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.
Шаг 7
Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!