Кролик тушеный
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик тушеный

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
    75 г - для кролика, 25 г - для заправки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 650 Миллилитров
    600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки
  • Сухое красное вино 450 Миллилитров
  • Морковь 3-4 Штук
  • Картофель сладкий 2 Штуки
  • Шампиньоны 230 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кролика промойте и разделайте на средние куски.

Шаг 2

Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.

Шаг 4

Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.

Шаг 5

Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.

Шаг 6

Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.

Шаг 7

Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×