Кролик, тушеный с овощами
Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 750 грамм
- Лук 6 штук
- Перец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Картошка 1 штука
- Цукини 1 штука
- Сметана 450 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
135 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте голени и разделайте.
Шаг 2

Делим на части.
Шаг 3

Лук режем.
Шаг 4

Разогрели на сковороде масло со специями.
Шаг 5

Обжарили лук.
Шаг 6

Выложили кролика.
Шаг 7

Порезали остальные овощи кубиками.
Шаг 8

Сверху уложили на мясо.
Шаг 9

Залили сметаной, убавили огонь. Тушим все вместе минут 35-40 - пока кролик не станет мягким. Приятного аппетита!
Видео рецепт " Кролик, тушеный с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
22
Похожие рецепты

Кролик, тушенный с луком и морковью
Кролик
Вода или бульон
Морковь
Сметана
Репчатый лук
Сливочное масло
Томатная паста
Соль
Черный молотый перец
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

Кролик, тушенный с капустой
Капуста
Кролик
Растительное масло
Кетчуп
Соевый соус
Хмели-сунели
Молотый кориандр
Морковь
Репчатый лук
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами.

Кролик в чесночном соусе
Сметана
Чеснок
Морковь
Кабачок
Помидоры
Лимон
Зелень
Лук репчатый
Соль и перец
Кроличьи лапки
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик
Тыква
Масло оливковое
Чеснок
Лимонный сок
Сахар
Перец черный
Смесь перцев
Кабачок
Помидоры
Шампиньоны
Розмарин
Соль
Лук репчатый
Перец сладкий
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.

Простой рецепт кролика
Бульон
Горчица
Мука
Масло оливковое
Кролик
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль, перец
Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.
Кролик с баклажанами в духовке
Майонез
Лимонный сок
Растительное масло
Соевый соус
Паприка
Горчица
Чеснок
Кориандр
Тушка кролика
Баклажан
Лук
Морковь
Перец черный молотый
Соль
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
Кролик в воке
Крольчатина
Бульон или вода
Вино белое
Лук-шалот
Сливки
Грибы
Бекон
Сливочное масло
Мука
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сельдерей
Тимьян
Перец молотый
Лавровый лист
Морковь
Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

Кролик, тушенный в сливках
Кролик
Сливки 10-20%
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
Крольчатина
Вино белое сухое
Базилик
Лимон
Соль
Лук репчатый
Мясо кролика можно готовить различными способами - тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей
Спаржевая фасоль
Горошек зеленый замороженный
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Картофель
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
Кролик в клюквенном соусе
Кролик
Клюква
Вода
Растительное масло
Чеснок
Прованские травы
Лук
Соль
Перец черный молотый
Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!