Кролик, тушенный с капустой
50 мин
4

Кролик, тушенный с капустой

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кролик 500 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кетчуп 3 ст. ложки томатная паста
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр 0,5 ч. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо промойте мясо, удалите с него все плёнки. Нарежьте на порционные куски. Обжарьте их на сковороде с маслом.

Шаг 2

Почистите все овощи. Вначале нарежьте морковь, закиньте её в сковороду. Следом нашинкуйте капусту, её тоже добавьте к кролику. Влейте воду, убавьте огонь. Тушите 40 минут под крышкой.

Шаг 3

Затем порежьте лук. Его тоже отправьте в сковороду. Влейте соевый соус.

Шаг 4

За 5 минут до готовности, т.е. спустя минут 35, всыпьте все специи. Налейте кетчуп (томатный соус). Перемешайте, и ещё подержите на огне. Подавайте с укропом и имбирём.

Видео рецепт "Кролик, тушенный с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный с капустой
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Кролик по-эльзасски
Спинка кролика Овощной бульон Вино белое сухое Морковь Масло растительное Паприка копченая Чеснок Шампиньоны Соль Лук репчатый Перец
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
1 ч. 30 мин
5.0
98
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Сливки Брокколи Сушеные помидоры Чеснок Горчица Паприка сушеная Соль Перец черный молотый Розмарин сушеный Тимьян сушеный Лимон Перец болгарский Лавровый лист
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
5 ч.
3.6
Кролик тушеный
Вода Сухое красное вино Шампиньоны Мука Сливочное масло Соль Кролик Стебель сельдерея Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Морковь Картофель сладкий
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Мука Сливки 20% Картофель Растительное масло Чеснок Бутон гвоздики Горошины душистого перца Подготовленная тушка кролика Сладкий перец Лавровые листья Горошины черного перца Лук Тмин Соль Пучок петрушки Морковь Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
×