Жареные перепела
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепела 6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького - чили.
Шаг 3
3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 4
4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.
Шаг 5
5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Процесс этот не займет много времени, так что не отходите от плиты!
Шаг 6
6. Осторожно достаньте их из масла.
Шаг 7
7. И перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Красота!