Жареные перепела
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Жареные перепела

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Литр
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького - чили.

Шаг 3

3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 4

4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.

Шаг 5

5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Процесс этот не займет много времени, так что не отходите от плиты!

Шаг 6

6. Осторожно достаньте их из масла.

Шаг 7

7. И перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Красота!

Видео рецепт "Жареные перепела"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные перепела
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×