Жареные перепела
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареные перепела

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Литр
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького - чили.

Шаг 3

3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 4

4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.

Шаг 5

5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Процесс этот не займет много времени, так что не отходите от плиты!

Шаг 6

6. Осторожно достаньте их из масла.

Шаг 7

7. И перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Красота!

Видео рецепт "Жареные перепела"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные перепела
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×