Самаркандский плов
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Самаркандский плов

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Морковь 2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Рис 1 Килограмм
  • Нут 200-300 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Зира 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 6-8 Ст. ложек
    кунжутное, хлопковое.
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

Шаг 2

2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

Шаг 3

3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.

Шаг 5

5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

Шаг 6

6. За нутом отправить в казан изюм.

Шаг 7

7. Присыпать щепоткой зиры.

Шаг 8

8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

Шаг 9

9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

Шаг 10

10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

Шаг 11

11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

Видео рецепт "Самаркандский плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самаркандский плов
Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Инна Сусолкина
07.05.2016 13:15
Вы не пробовали мыть свою посудину перед тем как готовить? Противно смотреть даже! Я бы постыдилась выкладывать фото в таком казане!.. А так плов красивый.

Похожие рецепты

 
×