Плов с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Плов с морковью

Скажу сразу, что на классику не претендую, а просто хочу показать, как я готовлю плов с морковью. Сытный, очень ароматный и вкусный, он станет чудесной идеей обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Рис 2 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, промойте рис.

Шаг 2

В подходящей емкости разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное средними кусочками мясо.

Шаг 3

После добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Морковь можно нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Выложите морковь, обжарьте пару минут все вместе. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 5

После добавьте соль и специи.

Шаг 6

Через 5 минут выложите рис.

Шаг 7

Влейте горячую воду (на палец выше риса). В центр поместите вымытую головку чеснока, не очищая. На среднем огне томите плов 15 минут.

Шаг 8

Когда рис впитал всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 10-15 перед подачей.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×