Найти идеальный рецепт


Плов с морковью
1 ч.
6

Плов с морковью

Скажу сразу, что на классику не претендую, а просто хочу показать, как я готовлю плов с морковью. Сытный, очень ароматный и вкусный, он станет чудесной идеей обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Морковь 1 штука крупная
  • Чеснок 1 штука
  • Рис 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Луковица 2-3 штук
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, промойте рис.

Шаг 2

В подходящей емкости разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное средними кусочками мясо.

Шаг 3

После добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Морковь можно нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Выложите морковь, обжарьте пару минут все вместе. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.


Шаг 5

После добавьте соль и специи.

Шаг 6

Через 5 минут выложите рис.

Шаг 7

Влейте горячую воду (на палец выше риса). В центр поместите вымытую головку чеснока, не очищая. На среднем огне томите плов 15 минут.

Шаг 8

Когда рис впитал всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 10-15 перед подачей.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощной плов
Рис Морковь Болгарский перец Помидор Чеснок Зелень Соль Масло растительное Луковица
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8

×