Плов с морковью
Скажу сразу, что на классику не претендую, а просто хочу показать, как я готовлю плов с морковью. Сытный, очень ароматный и вкусный, он станет чудесной идеей обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 1 Штука
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Специи По вкусу
Шаг 1
Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, промойте рис.
Шаг 2
В подходящей емкости разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное средними кусочками мясо.
Шаг 3
После добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Морковь можно нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Выложите морковь, обжарьте пару минут все вместе. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 5
После добавьте соль и специи.
Шаг 6
Через 5 минут выложите рис.
Шаг 7
Влейте горячую воду (на палец выше риса). В центр поместите вымытую головку чеснока, не очищая. На среднем огне томите плов 15 минут.
Шаг 8
Когда рис впитал всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 10-15 перед подачей.
Шаг 9
Приятного аппетита!