Паста Карри желтая
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Паста Карри желтая

Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные мелкие перцы чили 30-40 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Стебель лемонграсса 1 Штука
  • Лук шалот 3 Штуки
  • Имбирь 70-10 Грамм
  • Паста из креветок 1,5 Ст. ложки
  • Порошок карри 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Перец белый горошком 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 0,75 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.

Шаг 2

Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.

Шаг 3

Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят для зеленой пасты.

Шаг 4

Лемонграсс почистите и освободите сердцевину, порежьте ее.

Шаг 5

Небольшой корень имбиря и куркумы натрите. Куркуму вы можете и в порошке использовать, но предпочтительней, если она будет корнем.

Шаг 6

Сложите все ингредиенты в блендер.

Шаг 7

Измельчите до пастообразного состояния.

Шаг 8

Готовую пасту вы можете употреблять сразу или заморозить ее и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×