Паста Карри желтая
Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 70-10 Грамм
- Порошок карри 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Вода 0,75 Стакана
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Лук шалот 3 Штуки
- Сушеные мелкие перцы чили 30-40 Штук
- Стебель лемонграсса 1 Штука
- Паста из креветок 1,5 Ст. ложки
- Перец белый горошком 1 Ст. ложка
Шаг 1
Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.
Шаг 2
Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.
Шаг 3
Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят для зеленой пасты.
Шаг 4
Лемонграсс почистите и освободите сердцевину, порежьте ее.
Шаг 5
Небольшой корень имбиря и куркумы натрите. Куркуму вы можете и в порошке использовать, но предпочтительней, если она будет корнем.
Шаг 6
Сложите все ингредиенты в блендер.
Шаг 7
Измельчите до пастообразного состояния.
Шаг 8
Готовую пасту вы можете употреблять сразу или заморозить ее и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Шаг 9
Приятного аппетита!