Найти идеальный рецепт


Пита с котлетами из бараньего гороха
30 мин
3

Пита с котлетами из бараньего гороха

Эта питательная закуска имеет пикантный вкус Ближнего Востока и экономит ваше время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка бараньего гороха 2 штуки по 450 г
  • Мука 3 ст. ложки
  • Петрушка 3 ст. ложки по желанию
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Тахини 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Помидор 3 штуки
  • Упаковка сыра "Фета" 1 штука 240 г
  • Салат 1 штука
  • Лаваш 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.

Шаг 2

2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Шаг 3

3. Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.

Шаг 4

4. Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Vostro53
14.06.2012 06:31
Котлетки конечно хорошие но я предпочитаю мясные :biggrin:

Похожие рецепты

Пити (азербайджанский суп)
Баранина Горох нут Сушеные томаты Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Картофель Репчатый лук Зира Свежая мята Соль Черный молотый перец Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
5.0
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Суп "Пити"
Вода Баранина Горох зеленый Сало курдючное Травы сушеные Перец черный горошком Томатная паста Репчатый лук Картофель Лавровый лист Чернослив Соль Кинза
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
2 ч. 10 мин
2.9
Сырне
Баранина Картофель Лук репчатый Морковь Сало Зелень Чеснок Перец болгарский Листья белокочанной капусты Соль Лаврвый лист Перец душистый горошком Перец черный
Если вы никуда не торопитесь и хотите вкусно, сытно накормить семью, обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою текстуру. Забирайте рецепт в копилку!
4 ч.
5.0
Измирские котлетки (кёфте)
Вода Картофель Фарш говяжий Сухари панировочные Масло растительное Петрушка Томатная паста Мята Зира Паприка Болгарский перец Помидор Соль Перец черный Яйцo Лук репчатый
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
87
×