Пита с котлетами из бараньего гороха
Эта питательная закуска имеет пикантный вкус Ближнего Востока и экономит ваше время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Лаваш 12 Штук
-
Петрушка
3 Ст. ложки
по желанию - Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Тахини 4 Ст. ложки
- Молотый кориандр 2 Чайных ложки
- Салат 1 Штука
-
Банка бараньего гороха
2 Штуки
по 450 г -
Упаковка сыра "Фета"
1 Штука
240 г
Шаг 1
1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.
Шаг 2
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Шаг 3
3. Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.
Шаг 4
4. Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.