Бендерики с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бендерики с мясом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Тогда присмотритесь к этому варианту, как приготовить бендерики с мясом. Аппетитные треугольники - это прекрасная идея для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 700 Миллилитров
    600 мл в тесто, 100 мл для кляра
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 1/2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).

Шаг 3

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде.

Шаг 4

Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Шаг 5

Для начинки соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем.

Шаг 7

Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины.

Шаг 8

Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.

Шаг 9

Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.

Шаг 10

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли.

Шаг 11

Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 12

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бендерики с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бендерики с мясом
Оценить рецепт
4.0, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×