Блинный торт "Тирамису"
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Блинный торт "Тирамису"

Когда очень хочется итальянский десерт "Тирамису", а в наличии только блины - выход есть! Приготовим блинный торт "Тирамису". Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 8 Штук
    тонких, среднего размера
  • Сливки 200 Миллилитров
    33% жирности и выше
  • Сметана 130 Грамм
    20% жирности и выше
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Кофе 100 Миллилитров
    натуральный, свежесваренный
  • Какао 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины должны быть обязательно тонкими.

Шаг 2

Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

Как только масса загустеет и хорошо будет держать форму, завершите процесс взбивания.

Шаг 4

Подготовьте блины. Каждый блин пропитайте натуральным, свежесваренным кофе.

Шаг 5

Пропитанные блины промажьте кремом и скатайте в трубочку. Сильно не скручивайте!

Шаг 6

Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой. Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.

Шаг 7

На нижний ряд выложите 4 блинных трубочки и смажьте кремом.

Шаг 8

Верхний слой блинных трубочек выложите перпендикулярно нижнему.

Шаг 9

Верхний слой смажьте кремом.

Шаг 10

Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Перед подачей, достаньте торт из холодильника. Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао. Торт готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт "Тирамису""

Видео рецепт Блинный торт
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×