Пирог с лососем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Пирог с лососем

Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 900 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Тесто песочное 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Шаг 2

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Шаг 3

Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.

Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.

Шаг 4

Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.

Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×