Пирог с лососем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Пирог с лососем

Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 900 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Тесто песочное 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Шаг 2

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Шаг 3

Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.

Шаг 4

Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×