Кулебяка
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий лосось 200 Грамм
- Букет гарни 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Шпинат 400 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Оливковое масло - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ломтика
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Желток яйца 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Шаг 2
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Шаг 3
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
Шаг 4
Положить на салфетку
Шаг 5
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Шаг 6
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
Шаг 7
убрать ножки и кожуру у грибов.
Шаг 8
И нарезать на маленькие куски.
Шаг 9
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Шаг 10
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Шаг 11
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Шаг 12
Затем высушить их тщательно.
Шаг 13
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Шаг 14
Перемешаь осторожно
Шаг 15
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
Шаг 16
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Шаг 17
Положить слой лосося.
Шаг 18
Накрыть слоем риса.
Шаг 19
Слой грибов.
Шаг 20
Слой нарезанных яиц.
Шаг 21
Слой шпината.
Шаг 22
Ещё слой лосося.
Шаг 23
И, наконец, второй слой риса.
Шаг 24
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 25
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Шаг 26
Перед тем как достать , охладить немного
Шаг 27
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом