Найти идеальный рецепт


Кулебяка
2 ч.
6

Кулебяка

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий лосось 200 грамм
  • Букет гарни 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Рис 100 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Шпинат 400 грамм
  • Слоеное тесто 1 штука
  • Кубик куриного бульона 1 штука
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло 2 ломтика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Желток яйца 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Шаг 2

Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.

Шаг 3

Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.

Шаг 4

Положить на салфетку


Шаг 5

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.

Шаг 6

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

Шаг 7

убрать ножки и кожуру у грибов.

Шаг 8

И нарезать на маленькие куски.

Шаг 9

Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.

Шаг 10

Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Шаг 11

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Шаг 12

Затем высушить их тщательно.

Шаг 13

В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.

Шаг 14

Перемешаь осторожно

Шаг 15

Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

Шаг 16

По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.

Шаг 17

Положить слой лосося.

Шаг 18

Накрыть слоем риса.

Шаг 19

Слой грибов.

Шаг 20

Слой нарезанных яиц.

Шаг 21

Слой шпината.

Шаг 22

Ещё слой лосося.

Шаг 23

И, наконец, второй слой риса.

Шаг 24

Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 25

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Шаг 26

Перед тем как достать , охладить немного

Шаг 27

Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Видео рецепт "Кулебяка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка
Оценить рецепт
4.7 75
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
04.10.2013 17:28
Да, шагов тут прям простыня.. Но рецепт - замечательный!
Мадияр
04.12.2012 16:53
Хорошо приготовлен
Lisiu
13.06.2012 13:45
Интересное сочетание рыбы и грибов, надеюсь на желудок не влияет?
Кулинар со стажем
01.06.2012 20:05
Меня не испугаешь большим количеством шагов :) Блюдо замечательное! Дети уплетают за обе щеки!

Похожие рецепты

Кулебяка с капустой и грибами
Мука пшеничная Капуста белокочанная Шампиньоны Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Подсолнечное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Соль Перец черный молотый
Кулебяка с капустой и грибами — пример вкусной, сытной и ароматной домашней выпечки. Причем она универсальна, подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю и в качестве закуски.
2 ч. 30 мин
5.0
212
Кулебяка с четырьмя начинками
Мука Куриная печень Мясной фарш Молоко Мука Молоко Сливочное масло Рис Сухие грибы Сметана и сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Сахар Соль Черный перец Масло Яичный желток Яйца Лук Соль Соленые огурцы Яйца вкрутую Пучок зеленого лука и петрушки
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
3 ч.
4.6
Пирог с фаршем
Мука Фарш (говяжий) Свиной жир Масло оливковое Оливки Изюм Чеснок Яйца Перец чили Луковица Помидор Болгарский перец Орегано Тмин Соль, перец
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
1 ч.
4.7
Кебабчета по-болгарски
Фарш мясной Масло растительное Чеснок Паприка молотая сладкая Лук репчатый Перец красный горький Соль Перец черный молотый Тимьян сушеный молотый
Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.
50 мин
4.2
316
Мясной хлеб
Фарш Вода Кукурузный крахмал Копченая паприка Лук репчатый Мускатный орех Молотый кардамон Соль Черный молотый перец
Мясной хлеб в духовке — это классическое блюдо немецкой кухни. Ароматный, вкусный сытный! Такой хлеб можно приготовить очень просто из простого набора продуктов.
1 ч.
5.0
189
Губадия в духовке
Мука Рис Сливочное масло Сметана Кизыл эремсек Сливочное масло Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель теста Яйцо Соль, сахар Курага, чернослив, изюм Яйца
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
40 мин
4.7

×