Кулебяка
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ломтика
- Рис 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Желток яйца 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Букет гарни 1 Штука
- Свежий лосось 200 Грамм
Шаг 1
![Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.](https://img.povar.ru/mobile/04/d2/4b/f1/kulebyaka-14246.jpg)
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Шаг 2
![Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут).
Слить воду и дать остыть немного.](https://img.povar.ru/mobile/14/90/5b/12/kulebyaka-14247.jpg)
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Шаг 3
![Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож.
Убрать кожу, жир и кости.](https://img.povar.ru/mobile/1d/41/ac/c5/kulebyaka-14248.jpg)
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
Шаг 4
![Положить на салфетку](https://img.povar.ru/mobile/34/81/3f/d4/kulebyaka-14249.jpg)
Положить на салфетку
Шаг 5
![Сварить яйца вкрутую.
После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду.
Очистить и положить обратно в холодную воду.
Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.](https://img.povar.ru/mobile/68/59/4a/35/kulebyaka-14250.jpg)
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Шаг 6
![Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком.
В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.](https://img.povar.ru/mobile/27/34/60/97/kulebyaka-14251.jpg)
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
Шаг 7
![убрать ножки и кожуру у грибов.](https://img.povar.ru/mobile/85/af/51/95/kulebyaka-14252.jpg)
убрать ножки и кожуру у грибов.
Шаг 8
![И нарезать на маленькие куски.](https://img.povar.ru/mobile/a0/27/5d/7b/kulebyaka-14253.jpg)
И нарезать на маленькие куски.
Шаг 9
![Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец.
Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/e7/9e/fa/6d/kulebyaka-14254.jpg)
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Шаг 10
![Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец.
Дать остыть.](https://img.povar.ru/mobile/0b/17/7b/ef/kulebyaka-14255.jpg)
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Шаг 11
![Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.](https://img.povar.ru/mobile/a6/51/64/b7/kulebyaka-14256.jpg)
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Шаг 12
![Затем высушить их тщательно.](https://img.povar.ru/mobile/fd/b6/c1/1b/kulebyaka-14257.jpg)
Затем высушить их тщательно.
Шаг 13
![В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.](https://img.povar.ru/mobile/6b/34/bc/9d/kulebyaka-14258.jpg)
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Шаг 14
![Перемешаь осторожно](https://img.povar.ru/mobile/b8/ac/ef/24/kulebyaka-14259.jpg)
Перемешаь осторожно
Шаг 15
![Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца.
Положить обратно в холодильник на один час.](https://img.povar.ru/mobile/d9/77/bd/99/kulebyaka-14260.jpg)
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
Шаг 16
![По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.](https://img.povar.ru/mobile/c8/17/3d/be/kulebyaka-14261.jpg)
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Шаг 17
![Положить слой лосося.](https://img.povar.ru/mobile/f2/3e/ac/99/kulebyaka-14262.jpg)
Положить слой лосося.
Шаг 18
![Накрыть слоем риса.](https://img.povar.ru/mobile/c0/b6/5c/cd/kulebyaka-14263.jpg)
Накрыть слоем риса.
Шаг 19
![Слой грибов.](https://img.povar.ru/mobile/9f/96/1b/90/kulebyaka-14264.jpg)
Слой грибов.
Шаг 20
![Слой нарезанных яиц.](https://img.povar.ru/mobile/8d/24/4d/4f/kulebyaka-14265.jpg)
Слой нарезанных яиц.
Шаг 21
![Слой шпината.](https://img.povar.ru/mobile/d2/7f/f7/d1/kulebyaka-14266.jpg)
Слой шпината.
Шаг 22
![Ещё слой лосося.](https://img.povar.ru/mobile/02/3e/9c/56/kulebyaka-14267.jpg)
Ещё слой лосося.
Шаг 23
![И, наконец, второй слой риса.](https://img.povar.ru/mobile/ab/a3/a8/5b/kulebyaka-14268.jpg)
И, наконец, второй слой риса.
Шаг 24
![Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.](https://img.povar.ru/mobile/40/b6/25/9d/kulebyaka-14269.jpg)
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 25
![Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета](https://img.povar.ru/mobile/65/34/cf/91/kulebyaka-14270.jpg)
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Шаг 26
![Перед тем как достать , охладить немного](https://img.povar.ru/mobile/33/0d/d2/b2/kulebyaka-14271.jpg)
Перед тем как достать , охладить немного
Шаг 27
![Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом](https://img.povar.ru/mobile/07/4e/28/b3/kulebyaka-14272.jpg)
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом
Видео рецепт "Кулебяка"
![Видео рецепт Кулебяка](https://i.ytimg.com/vi/TPjWy-8dzmQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог Баница](https://img.povar.ru/mobile/8a/09/ad/6c/pirog_banica-412321.jpg)
![Тарты с помидорами и печеными перцами](https://img.povar.ru/mobile/80/ae/42/61/tarti_s_pomidorami_i_pechenimi_percami-520784.jpg)
![Курник из слоёного теста](https://img.povar.ru/mobile/a6/9f/36/b8/kurnik_iz_sloyonogo_testa-424678.jpg)
![Штрудель с мясом](https://img.povar.ru/mobile/e5/c2/35/9b/shtrudel_s_myasom-398275.jpg)
![Cлоеный пирог с курицей и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/af/d8/83/22/Cloenii_pirog_s_kuricei_i_brokkoli-266432.jpg)
![Слоеный грибной пирог](https://img.povar.ru/mobile/f5/16/d7/5d/sloenii_gribnoi_pirog-128674.jpg)