Кулебяка
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кулебяка

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ломтика
  • Рис 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Желток яйца 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Кубик куриного бульона 1 Штука
  • Букет гарни 1 Штука
  • Свежий лосось 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Шаг 2

Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.

Шаг 3

Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.

Шаг 4

Положить на салфетку

Шаг 5

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.

Шаг 6

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

Шаг 7

убрать ножки и кожуру у грибов.

Шаг 8

И нарезать на маленькие куски.

Шаг 9

Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.

Шаг 10

Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Шаг 11

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Шаг 12

Затем высушить их тщательно.

Шаг 13

В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.

Шаг 14

Перемешаь осторожно

Шаг 15

Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

Шаг 16

По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.

Шаг 17

Положить слой лосося.

Шаг 18

Накрыть слоем риса.

Шаг 19

Слой грибов.

Шаг 20

Слой нарезанных яиц.

Шаг 21

Слой шпината.

Шаг 22

Ещё слой лосося.

Шаг 23

И, наконец, второй слой риса.

Шаг 24

Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 25

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Шаг 26

Перед тем как достать , охладить немного

Шаг 27

Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Видео рецепт "Кулебяка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка
Оценить рецепт
4.7 75

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
04.10.2013 15:28
Да, шагов тут прям простыня.. Но рецепт - замечательный!
Мадияр
04.12.2012 13:53
Хорошо приготовлен
Lisiu
13.06.2012 11:45
Интересное сочетание рыбы и грибов, надеюсь на желудок не влияет?
Кулинар со стажем
01.06.2012 18:05
Меня не испугаешь большим количеством шагов :) Блюдо замечательное! Дети уплетают за обе щеки!

Похожие рецепты

 
×