Кулебяка мясная
1 ч.
6

Кулебяка мясная

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно быть тонким и одновременно достаточно прочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Грибы 0,5 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Фарш мясной 1 кг
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Дрожжи 0,5 грамма
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Кулебяка – блюдо довольно универсальное. Подавать можно кулебяку как основное блюдо, как закуску, или как дополнение к основному блюду. Бывает, что кулебяку подают как десерт, но это крайне редко.

Приготовление кулебяки с фаршем:

В миске растопим масло, добавляем туда яйца, сахар, муку и соль. Дрожжи размешаем в стакане теплого молока и затем добавим в тесто. Добавляем сюда растительное масло и руками замешиваем тесто. Тесто надо помять и немного покидать (тесто поднимаем из миски и кидаем обратно, примерно пять минут) затем тесто укутаем и поставим в тепло. Примерно час выстаиваем, оно поднимется раза в полтора-два.

Отдельно обжариваем лук, грибы и фарш, остудим и все смешаем. На две части разделяем готовое тесто. Одну часть раскатываем размером чуть больше противня. Сливочным маслом смазываем противень, закрывая бортики (нам они потом понадобятся) выкладываем тесто. Сверху выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста, так же чуть большего размера, и накрываем сверху (слой теста верхний должен заходить за нижний). Края теста закручиваем нижним слоем. Взбитым яйцом смазываем кулебяку, натыкаем ее вилкой. До золотистой корочки выпекаем в духовке, температура 180-200 градусов.

Видео рецепт "Кулебяка мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка мясная
Оценить рецепт
3.5 14

Похожие рецепты

Кулебяка с мясом и грибами
Мука пшеничная Индейка отварная Шампиньоны Молоко Масло сливочное Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Соль Лук репчатый Яйцо куриное
Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!
2 ч. 30 мин
4.8
Кулебяка с четырьмя начинками
Мука Куриная печень Мясной фарш Молоко Мука Молоко Сливочное масло Рис Сухие грибы Сахар Сметана и сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Черный перец Яйца вкрутую Лук Соленые огурцы Масло Яичный желток Соль Яйца Пучок зеленого лука и петрушки
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
3 ч.
4.6
Кулебяка
Шпинат Свежий лосось Шампиньоны Рис Сливочное масло Букет гарни Яйца Слоеное тесто Кубик куриного бульона Оливковое масло Лимон Лук-шалот Желток яйца Соль, перец
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
2 ч.
4.7
×