Кулебяка с мясом
Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Молоко 130 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 7 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
Шаг 3
Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
Шаг 4
Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
Шаг 7
Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.
Шаг 8
Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
Шаг 9
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.