Кулебяка с мясом
2 ч.
5

Кулебяка с мясом

Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Молоко 130 мл
  • Яйца 1 штука
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриное мясо 400 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук 70 грамм
  • Подсолнечное масло 7 ст. ложек

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Шаг 4

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.

Шаг 7

Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.

Шаг 8

Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Шаг 9

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

Видео рецепт "Кулебяка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка с мясом
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Кулебяка с четырьмя начинками
Мука Куриная печень Мясной фарш Лук Молоко Соленые огурцы Мука Молоко Яйца вкрутую Сливочное масло Яйца Рис Яичный желток Сухие грибы Сметана и сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Сахар Черный перец Соль Масло Соль Пучок зеленого лука и петрушки
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
3 ч.
4.6
Мясо в горшочках с тестом
Мясо Грибы Мука Кефир Сливочное масло Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Сода Уксус Картофель Перец черный молотый Перец болгарский Яйцо Морковь Лук
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
4.1
Блинчики с мясом в духовке
Молоко Мясо Мука Масло подсолнечное Соль Сахар Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
1 ч. 20 мин
3.5
Беляши с грибами
Грибы Мука Вода Репчатый лук Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Перец черный молотый
Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!
1 ч. 30 мин
4.3
×