Кулебяка с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кулебяка с мясом

Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 7 Ст. ложек

Шаг 1

Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Шаг 4

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.

Шаг 7

Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.

Шаг 8

Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Шаг 9

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

Похожий видео рецепт "Кулебяка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×