Пызы с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пызы с мясом

Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Крахмал 1 Стакан
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Фарш мясной 300 Грамм
    свинина+говядина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Натрите на мелкой терке картофель.

Шаг 2

Смешайте картофель, крахмал и творог.

Шаг 3

Добавьте муку и соль.

Шаг 4

Замесите тесто. Если плохо лепится - добавьте еще картофеля.

Шаг 5

Пропустите фарш с луком через мясорубку.

Шаг 6

Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.

Шаг 8

Из теста сформируйте шарики.

Шаг 9

Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.

Шаг 10

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.

Шаг 12

На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.

Шаг 13

Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пызы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пызы с мясом
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×