Пызы с мясом
Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
300 Грамм
свинина+говядина - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Крахмал 1 Стакан
Шаг 1
Натрите на мелкой терке картофель.
Шаг 2
Смешайте картофель, крахмал и творог.
Шаг 3
Добавьте муку и соль.
Шаг 4
Замесите тесто. Если плохо лепится - добавьте еще картофеля.
Шаг 5
Пропустите фарш с луком через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.
Шаг 8
Из теста сформируйте шарики.
Шаг 9
Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.
Шаг 10
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
Шаг 12
На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.
Шаг 13
Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!