Гуляш по-триестински
1 ч.
4

Гуляш по-триестински

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Мука 2 щепотки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

278 ккал

Калорийность

13 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезаем говядину соломкой и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко чеснок и отправляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. В середине жарки добавляем несколько щепоток муки (или одну столовую ложку).

Шаг 4

4. И в самом конце (когда испариться вся жидкость) добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 5

5. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим около сорока минут на слабом огне. При необходимости подливайте воду маленькими порциями.

Шаг 6

6. Пока готовилось мясо, можно отварить гарнир. Я решила сделать картофельное пюре. С подливкой гуляш по-триестински смакует великолепно!

Оценить рецепт
4.7 19
Артём Чернышев
18.05.2015 13:36
Триест же это Италия :) или рецепт появился когда еще Триест был территорией Австрии?

Похожие рецепты

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Перец черный молотый Тмин молотый Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Сельдерей корневой Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш с картофельным пюре
Мякоть свинины Крахмал Подсолнечное масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.
1 ч.
4.7
230
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Гуляш по-средиземноморски
Треска Помидоры в собственном соку Креветки Белое вино Оливки Оливковое масло Томатная паста Зелень петрушки Чеснок Соль Лук репчатый Красный острый перец Фенхель Перец черный молотый Перец болгарский
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.
1 ч.
5.0
Мясо по-гречески
Мякоть говядины Красное вино сухое Чернослив Растительное масло Мука Сахар Корица молотая Лук Морковь Соль, перец черный молотый
Рецепт мясо по-гречески - приготовление вкусного мясного блюда на ужин с черносливом под красным сухим вином.
2 ч.
5.0
×