Гуляш по-триестински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш по-триестински

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Мука 2 Щепотки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

13 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем говядину соломкой и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко чеснок и отправляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. В середине жарки добавляем несколько щепоток муки (или одну столовую ложку).

Шаг 4

4. И в самом конце (когда испариться вся жидкость) добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 5

5. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим около сорока минут на слабом огне. При необходимости подливайте воду маленькими порциями.

Шаг 6

6. Пока готовилось мясо, можно отварить гарнир. Я решила сделать картофельное пюре. С подливкой гуляш по-триестински смакует великолепно!

Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Артём Чернышев
18.05.2015 14:36
Триест же это Италия :) или рецепт появился когда еще Триест был территорией Австрии?

Похожие рецепты

 
×