Пызы картофельные
Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Фарш
250 Грамм
свинина+говядина - Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим начинку. Перемешайте в одной емкости: фарш, яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль.
Шаг 2
Сырую картошку натрите на терке.
Шаг 3
Теперь смешайте: творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Замесите тесто. Если тесто плохо лепится - добавьте еще тертого картофеля.
Шаг 4
Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук примерно). В центр каждой лепешки кладем 1 ч.л. фарша. Формируем колобки.
Шаг 5
Обжарьте пызы на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем, складываем их в кастрюлю и добавляем специи (перец, лавровый лист, кориандр, соль). Заливаем пызы горячей кипяченой водой. Тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду.
Шаг 6
К столу подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!