Пызы картофельные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пызы картофельные

Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Фарш 250 Грамм
    свинина+говядина
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим начинку. Перемешайте в одной емкости: фарш, яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль.

Шаг 2

Сырую картошку натрите на терке.

Шаг 3

Теперь смешайте: творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Замесите тесто. Если тесто плохо лепится - добавьте еще тертого картофеля.

Шаг 4

Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук примерно). В центр каждой лепешки кладем 1 ч.л. фарша. Формируем колобки.

Шаг 5

Обжарьте пызы на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем, складываем их в кастрюлю и добавляем специи (перец, лавровый лист, кориандр, соль). Заливаем пызы горячей кипяченой водой. Тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду.

Шаг 6

К столу подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пызы картофельные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пызы картофельные
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×