Зразы картофельные с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Зразы картофельные с грибами

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 0.5 Стакана
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло рафинированное 30 Миллилитров

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

Шаг 3

На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.

Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.

Шаг 5

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Шаг 6

Замесите некрутое картофельное тесто.

Замесите некрутое картофельное тесто.

Шаг 7

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Шаг 8

Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.

Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.

Шаг 9

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

Шаг 10

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина Шубина
27.05.2019 22:45
Всем очень понравилось
Наталья Бахтина
27.12.2018 00:16
Всем очень понравилось, на следующий день приготовила в два раза больше)).
KarinaD
04.02.2019 14:40
Вкусненькие зразы, нам очень понравились) Благодарю!
Эльза Владимировна
16.10.2018 02:40
Мои любимые зразы! Я приготовила белыми грибами, нереально вкусно! Особенно со сметанкой, спасибо!
Леся)
14.08.2018 01:40
Отличный рецепт, получились вкуснющие зразы!!!
Ульяна Коржик
04.12.2017 04:40
Зразы получились красивые с первого раза, хороший рецепт! Часто заглядываю на этот сайт Повар.ру, и очень рада, что рецепты проверенные и хорошие, все получается очень вкусно! Большое человеческое спасибо!!!
1lona
11.10.2017 15:00
От меня - большое спасибо!!! Пирожочки отличные, вкусные :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×