Зразы картофельные с грибами
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
Шаг 3
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Шаг 5
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Шаг 6
Замесите некрутое картофельное тесто.
Шаг 7
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Шаг 8
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
Шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Шаг 10
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!