Кулебяка с картошкой
2 ч.
6

Кулебяка с картошкой

Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи живые 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 60 мл 30 мл. в тесто, 30 мл. для начинки
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Картофель 800 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску кладем дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем 3-4 ложки муки, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 5

Опара подошла.

Шаг 6

Добавляем стакан муки и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 7

Далее подсыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок и кладем в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 8

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 9

В сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, насыпаем соль и перец. Готовим под крышкой, периодически перемешивая, 15-20 минут. Затем лавровый лист удаляем.

Шаг 10

Тесто подошло.

Шаг 11

Готовое тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

Шаг 12

На тесто выкладываем картофельную начинку.

Шаг 13

Надрезаем края теста так, как на фото.

Шаг 14

Приподнимаем край теста на начинку, затем, выкладываем полоски, чередуя правую и левую стороны.

Шаг 15

Яйцо разбиваем в пиалу и добавляем ложку молока. Перемешиваем.

Шаг 16

Кулебаку перекладываем на противень и смазываем яйцом.

Шаг 17

Запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.

Шаг 18

Кулебяка готова. Нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу.

Шаг 19

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе. Кулебяка готова, если появилась румяная корочка.

Оксана Ч.
24.06.2019 23:31
Как аппетитно!
Natali АВТОР
30.06.2019 17:15
Спасибо.

Похожие рецепты

Кулебяка с мясом и грибами
Мука пшеничная Индейка отварная Шампиньоны Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Соль
Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!
2 ч. 30 мин
4.8
Кулебяка с четырьмя начинками
Мука Куриная печень Мясной фарш Молоко Мука Молоко Сливочное масло Рис Сухие грибы Сахар Сметана и сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Черный перец Яйца вкрутую Лук Соленые огурцы Масло Яичный желток Соль Яйца Пучок зеленого лука и петрушки
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
3 ч.
4.6
Кулебяка с рыбой и рисом
Скумбрия Мука пшеничная Рис отварной Масло подсолнечное Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
2 ч.
3.9
256
Пирог с зубаткой
Зубатка Мука Молоко Масло растительное Сливки 33% Молоко Дрожжи свежие Соль Сахар Черный молотый перец Картофель Лук репчатый Яичный желток
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!
3 ч.
4.8
158
×