Кулебяка с картошкой
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло подсолнечное
60 Миллилитров
30 мл. в тесто, 30 мл. для начинки - Лук репчатый 1-2 Штук
- Дрожжи живые 30 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску кладем дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем 3-4 ложки муки, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 5
Опара подошла.
Шаг 6
Добавляем стакан муки и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 7
Далее подсыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок и кладем в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 8
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 9
В сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, насыпаем соль и перец. Готовим под крышкой, периодически перемешивая, 15-20 минут. Затем лавровый лист удаляем.
Шаг 10
Тесто подошло.
Шаг 11
Готовое тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Шаг 12
На тесто выкладываем картофельную начинку.
Шаг 13
Надрезаем края теста так, как на фото.
Шаг 14
Приподнимаем край теста на начинку, затем, выкладываем полоски, чередуя правую и левую стороны.
Шаг 15
Яйцо разбиваем в пиалу и добавляем ложку молока. Перемешиваем.
Шаг 16
Кулебаку перекладываем на противень и смазываем яйцом.
Шаг 17
Запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
Шаг 18
Кулебяка готова. Нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу.
Шаг 19
Приятного аппетита.