Кебабчета по-болгарски
50 мин
количество порций 4

Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    баранина и говядина, сало
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для сковороды
  • Паприка молотая сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький 1 Щепотка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тимьян сушеный молотый 5 Щепоток
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

18 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш заранее приготовьте из зачищенного мяса обеих сортов, используя мясорубку. При недостатке баранины используйте свинину.

Шаг 2

На терке с мелкими ячейками натрите в емкость с фаршем очищенные и промытые репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 3

Всыпьте в емкость специи и пряности, соль. Тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, затем поместите в холодильник на 30 минут. После извлеките и еще раз тщательно вымешайте, вбирая его в руки и бросая обратно в емкость, чтобы выбить воздух. Делать это нужно обязательно, практически до белых нитей, чтобы мясная масса схватилась между собой как следует и не распалась в процессе жарки.

Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие заготовки колбасок.

Шаг 5

Тщательно прогрейте сковороду-гриль с растительным маслом и выложите на нее заготовки. Обжарьте в течение 2-3 минут, время от времени переворачивая их.

Шаг 6

Выложите готовые кебабчеты на тарелку или блюдо.

Шаг 7

Подайте с овощами, зеленью, различными соусами и соленьями к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кебабчета по-болгарски"

Видео рецепт Кебабчета по-болгарски
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Михаил
29.06.2022 20:45
В кебапчета добавляют зиру, без нее это что угодно, но не кебапчета...

Похожие рецепты

 
×