Кебабчета по-болгарски
Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
баранина и говядина, сало - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло растительное
40 Миллилитров
для сковороды - Паприка молотая сладкая 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький 1 Щепотка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тимьян сушеный молотый 5 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш заранее приготовьте из зачищенного мяса обеих сортов, используя мясорубку. При недостатке баранины используйте свинину.
Шаг 2
На терке с мелкими ячейками натрите в емкость с фаршем очищенные и промытые репчатый лук и зубчики чеснока.
Шаг 3
Всыпьте в емкость специи и пряности, соль. Тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, затем поместите в холодильник на 30 минут. После извлеките и еще раз тщательно вымешайте, вбирая его в руки и бросая обратно в емкость, чтобы выбить воздух. Делать это нужно обязательно, практически до белых нитей, чтобы мясная масса схватилась между собой как следует и не распалась в процессе жарки.
Шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие заготовки колбасок.
Шаг 5
Тщательно прогрейте сковороду-гриль с растительным маслом и выложите на нее заготовки. Обжарьте в течение 2-3 минут, время от времени переворачивая их.
Шаг 6
Выложите готовые кебабчеты на тарелку или блюдо.
Шаг 7
Подайте с овощами, зеленью, различными соусами и соленьями к столу. Приятного аппетита!