Кебаб из картофеля
По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Сало 50 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку отварите, сало мелко порежьте. Пропустите картошку через мясорубку, добавьте специй и сало. Перемешайте.
Шаг 2

Мокрыми руками налепите кебабы вокруг палочек. Духовку нужно разогреть до 300 градусов. Выпекаем до румяности картошки.
Шаг 3

Вот кебаб из картофеля и готов! Подаем на листьях салата, можно с луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты


Казан кебаб с картошкой
Говядина или баранина
Сало курдючное
Картошка
Лук
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Специи
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний
Йогурт натуральный
Зелень
Томаты протертые
Масло оливковое
Чеснок
Паприка молотая
Кориандр
Баклажан
Кабачок
Помидоры
Яйцо
Лук репчатый
Черный перец
Перец сладкий
Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
Донер кебаб
Фарш баранины
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль
Чеснок
Чеснок
Корица
Тмин
Белый винный уксус
Сушеный кориандр
Овощи
Репчатый лук
Яичный желток
Перец
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Кебаб
Фарш свиной
Чеснок
Репчатый лук
Болгарский перец
Специи
Соль
Кебаб переводится с персидского языка как "жареное мясо". К этому названию можно отнести целую группу блюд. Особенно вкусны домашние рецепты, ведь всё можно подобрать по своему усмотрению и вкусу.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Масло подсолнечное
Сок лайма
Сметана
Мед
Паприка копченая
Перец болгарский
Куриная грудка
Соль
Лук красный
Тмин
Орегано
Кориандр молотый
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Кебаб в пергаменте
Телятина
Горох
Томатный сок
Чеснок
Томатная паста
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Картофель
Морковь
Лук шалот
Красный перец
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.

Казан-кебаб
Баранина
Сок лимона
Картофель
Лук
Соль
Зира
Перец красный молотый
Зелень рубленая
Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Постные кебабы из фасоли
Масло растительное
Кукурузная мука
Панировочные сухари
Перец чили
Сушеный имбирь
Картофель
Соль
В пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками - фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи!

Люля-кебаб из индейки
Филе индейки
Йогурт
Кунжут
Сливки
Соус соевый
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок
Мука пшеничная
Сахар
Укроп
Петрушка
Лук репчатый
Специи
Яичный белок
Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
Люля кебаб с зеленью
Фарш мясной
Масло растительное
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.
Люля-кебаб
Фарш свиной
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.