Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 450 грамм
- Йогурт 300 мл
- Кунжут 50 грамм
- Сливки 2 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Петрушка 1 штука пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Укроп 0,5 штуки пучка
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Яичный белок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.
Шаг 4

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Люля-кебаб из индейки"

Похожие рецепты





