Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 450 Грамм
- Йогурт 300 Миллилитров
- Кунжут 50 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Укроп
0,5 Штуки
пучка - Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Яичный белок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.
Шаг 4
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!
Шаг 5
Приятного аппетита!