Люля-кебаб из индейки
1 ч.
5

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 450 грамм
  • Йогурт 300 мл
  • Кунжут 50 грамм
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 штука пучок
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Укроп 0,5 штуки пучка
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичный белок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.

Шаг 4

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из индейки
Оценить рецепт
3.3 12

Похожие рецепты

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Лук Сыр Клюква вяленая Масло оливковое Соевый соус Перец черный молотый Соль Лаваш тонкий Грудка индейки Шпинат
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
40 мин
4.8
234
Индейка с ананасами на шпажках
Филе индейки Ананасы консервированные (кольца) Специи для птицы гриль Горчица с зернами (Дижонская или французская) Соль и черный молотый перец
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны.
30 мин
4.3
×