Люля-кебаб из курицы на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Люля-кебаб из курицы на мангале

Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите и измельчите в фарш.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Дальше фарш нужно выбивать минут 10. Просто формируете шарик из фарша, подбрасываете и опускаете в мисочку со шлепком. После нужно убрать фарш в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 7

Сформируйте из фарша небольшую "котлетку" и нанизайте на шампур. Распределите равномерно, чтобы получились вот такие колбаски.

Шаг 8

А теперь главный секрет люля из курицы - оберните их аккуратно фольгой.

Шаг 9

В таком виде отправьте люля на мангал и поджарьте 10-15 минут, переворачивая. Это поможет фаршу "схватиться" и оставаться сочным.

Шаг 10

После аккуратно разверните, уберите фольгу и подрумяньте люля-кебаб из курицы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из курицы на мангале"

Видео рецепт Люля-кебаб из курицы на мангале
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

dfgdfgdfs
06.06.2021 16:14
очень помогла фольга

Похожие рецепты

 
×