Люля-кебаб из курицы на мангале
Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе промойте, обсушите и измельчите в фарш.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Дальше фарш нужно выбивать минут 10. Просто формируете шарик из фарша, подбрасываете и опускаете в мисочку со шлепком. После нужно убрать фарш в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 7
Сформируйте из фарша небольшую "котлетку" и нанизайте на шампур. Распределите равномерно, чтобы получились вот такие колбаски.
Шаг 8
А теперь главный секрет люля из курицы - оберните их аккуратно фольгой.
Шаг 9
В таком виде отправьте люля на мангал и поджарьте 10-15 минут, переворачивая. Это поможет фаршу "схватиться" и оставаться сочным.
Шаг 10
После аккуратно разверните, уберите фольгу и подрумяньте люля-кебаб из курицы.
Шаг 11
Приятного аппетита!