Люля-кебаб из свинины и курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Люля-кебаб из свинины и курицы

Вкусные, сочные и ароматные мясные колбаски в духовке. Прекрасный вариант сытной закуски или перекуса. Можно подать и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Шпажки деревянные 8 Штук
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Мясо, свинину и курицу, берите без костей. Можно с небольшим количеством жира. Он сделает блюдо сочнее.

Шаг 2

Деревянные шпажки залейте водой и оставьте на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы они пропитались и не подгорали при запекании в духовке.

Шаг 3

Курицу и свинину пропустите через мясорубку и превратите в фарш.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте как можно мельче. Через мясорубку крутить его не надо. Прокрученный он пустит сок и сделает фарш более жидким.

Шаг 5

Нарезанный лук добавляйте к фаршу. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно добавить молотые перцы, сушеные травы.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Это необходимо для того, чтобы в готовом изделии фарш лучше сохранял форму и не разваливался при запекании.

Шаг 7

Руки смажьте растительным маслом и сформируйте на деревянных шампурах мясные колбаски. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него шпажки с колбасками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Готовые колбаски немного уменьшатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 9

Можно дополнить блюдо свежими овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из свинины и курицы"

Видео рецепт Люля-кебаб из свинины и курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×