Найти идеальный рецепт


Кебаб в пергаменте
1 ч.
3

Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 750 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Горох 300 грамм
  • Лук шалот 10 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
  • Красный перец 1-2 щепоток
  • Томатный сок 250 мл или 4-5 помидор
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Калорийность

142 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 2

К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.

Шаг 3

Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.

Шаг 6

Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Люля-кебаб в духовке
Говядина или баранина Майонез или сметана Чеснок Лук репчатый Яйца Сухие или свежие травы Соль Перец черный молотый
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
1 ч.
3.9
Мясо по-турецки
Баранина Молоко Сливочное масло Растительное масло Чеснок Помидор Болгарский перец Луковица Соль Перец черный Перец чили
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.5
156
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Яйцо Кабачок Баклажан Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Перец острый молотый Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
5.0
Шаурма с кебабом
Фарш бараний Капуста белокочанная Майонез Масло растительное Картофель Помидоры черри Лук репчатый Огурец соленый Соль Паприка молотая Перец черный молотый Лаваш тонкий Хмели-сунели
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
30 мин
5.0
234
Домашний фаст фуд
Мука пшеничная Кукурузная мука Масло сливочное Молоко Мед Разрыхлитель Соль Горчица сухая Сосиски для хот догов Кетчуп, горчица
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим?
40 мин
5.0

×