Кебаб в пергаменте
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 750 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Горох 300 Грамм
- Лук шалот 10 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Красный перец 1-2 Щепоток
-
Томатный сок
250 Миллилитров
или 4-5 помидор - Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 2
К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.
Шаг 3
Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.
Шаг 6
Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.