Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
40 мин
количество порций 3

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Аппетитные люля-кебаб из куриного фарша можно приготовить и в домашних условиях, например, запечь в духовке. Подавайте их горячими с пылу, с жару с овощным салатом или ткемали из алычи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш куриный 350 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    с чесноком
  • Приправа для курицы 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Петрушка или кинза 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриный фарш можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Шаг 2

Выложите фарш в глубокую емкость. Желательно приобретать фарш из куриной грудки, он более суховат на вкус и из него можно с легкостью сформировать кебабы. Вбейте небольшое куриное яйцо, всыпьте приправы и специи, а также влейте чесночное масло.

Шаг 3

Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая в руке и кидая обратно в емкость. Это делается на небольшом расстоянии, чтобы выбить из фарша пузырьки воздуха.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой и разделите фарш на равные части. Сформируйте из каждой продолговатые колбаски и нанизайте их на деревянные шампуры. Выложите заготовки на пергамент и запеките в духовке примерно 25 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Готовые люля-кебаб из курицы подайте к столу горячими с нарезкой красного лука, кислыми ягодами, различными соусами.

Видео рецепт "Люля-кебаб из куриного фарша в духовке"

Видео рецепт Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×