Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Аппетитные люля-кебаб из куриного фарша можно приготовить и в домашних условиях, например, запечь в духовке. Подавайте их горячими с пылу, с жару с овощным салатом или ткемали из алычи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Фарш куриный 350 Грамм
- Соль 3 Щепотки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
с чесноком - Приправа для курицы 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Петрушка или кинза 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриный фарш можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Шаг 2
Выложите фарш в глубокую емкость. Желательно приобретать фарш из куриной грудки, он более суховат на вкус и из него можно с легкостью сформировать кебабы. Вбейте небольшое куриное яйцо, всыпьте приправы и специи, а также влейте чесночное масло.
Шаг 3
Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая в руке и кидая обратно в емкость. Это делается на небольшом расстоянии, чтобы выбить из фарша пузырьки воздуха.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой и разделите фарш на равные части. Сформируйте из каждой продолговатые колбаски и нанизайте их на деревянные шампуры. Выложите заготовки на пергамент и запеките в духовке примерно 25 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Готовые люля-кебаб из курицы подайте к столу горячими с нарезкой красного лука, кислыми ягодами, различными соусами.