Мясо по-турецки
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Мясо по-турецки

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400-500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.

Шаг 2

2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.

Шаг 3

3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).

Шаг 4

4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.

Шаг 5

5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.

Шаг 6

6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.

Шаг 7

7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.

Шаг 8

8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.

Видео рецепт "Мясо по-турецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-турецки
Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×