Мясо по-турецки
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400-500 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Молоко 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Перец чили 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.
Шаг 2
2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.
Шаг 3
3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).
Шаг 4
4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.
Шаг 5
5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.
Шаг 6
6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.
Шаг 7
7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.
Шаг 8
8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.