Свинина по-степному
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-степному

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк свиной 6 Штук
  • Картофель 7-8 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 70 Грамм
    укроп, петрушка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.

Шаг 2

Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4

Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.

Шаг 5

Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 6

Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.

Шаг 9

Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-степному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-степному
Оценить рецепт
3.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.05.2020 11:06
Хороший рецепт. Понравилось. Спасибо!
Тамара Швыряева
19.06.2018 12:42
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×