Свинина по-степному
Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк свиной 6 Штук
- Картофель 7-8 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
-
Зелень свежая
70 Грамм
укроп, петрушка - Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.
Шаг 2
Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 4
Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.
Шаг 5
Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.
Шаг 6
Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.
Шаг 9
Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!