Блинный пирог с печенью
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блинный пирог с печенью

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья или телячья печень 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Варёные яйца 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Готовим для начала блины для пирога, нам их понадобиться 10 штук. 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соду и муку и, конечно, перемешиваем. У нас получилось блинное тесто.

Готовим для начала блины для пирога, нам их понадобиться 10 штук. 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соду и муку и, конечно, перемешиваем. У нас получилось блинное тесто.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Тесто наливаем в центр сковородки и круговыми движениями увеличиваем наш блин. Как только нижняя часть блина начинает краснеть, мы его переворачиваем. Так для пирога нам будет необходимо 10 блинов.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Тесто наливаем в центр сковородки и круговыми движениями увеличиваем наш блин. Как только нижняя часть блина начинает краснеть, мы его переворачиваем. Так для пирога нам будет необходимо 10 блинов.

Шаг 3

Берём мясорубку, заранее отваренную печень перекручиваем вместе с тремя отварными яйцами. Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его. После обжарки перемешиваем подготовленный лук с получившимся фаршем, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Берём мясорубку, заранее отваренную печень перекручиваем вместе с тремя отварными яйцами. Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его. После обжарки перемешиваем подготовленный лук с получившимся фаршем, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 4

"Строим" пирог. Здесь всё очень просто: кладём блин - промазываем фаршем, блин – фаршем. Можно добавить зелень. Перед подачей блюдо необходимо поставить либо в духовку, либо в микроволновку на 20 минут.  Надеюсь, вы без проблем сможете утолить свой голод этим замечательным блюдом.

"Строим" пирог. Здесь всё очень просто: кладём блин - промазываем фаршем, блин – фаршем. Можно добавить зелень. Перед подачей блюдо необходимо поставить либо в духовку, либо в микроволновку на 20 минут. Надеюсь, вы без проблем сможете утолить свой голод этим замечательным блюдом.

Похожий видео рецепт "Блинный пирог с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×