Блинчики из печенки
Приготовить блинчики из печёнки очень просто, а набор необходимых продуктов минимален. Такие блинчики подойдут не только в качестве самостоятельного блюда, из них можно приготовить закусочный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
500 Грамм
любая - Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Молоко 250-300 Миллилитров
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если печень была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Печень промойте, если необходимо срежьте плёнку и удалите прожилки. Затем для удобства нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Измельчите печень при помощи мясорубки.
Шаг 4
Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Влейте молоко.
Шаг 7
Консистенция готовой массы должна быть чуть гуще, чем на блины.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте печёночные блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Блинчики из печёнки готовы. Приятного аппетита!