Пирожки с капустой и яйцом жареные
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода кипячёная 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пачка 1 Штука
- Сахар 30 Грамм
- Соль поваренная 20 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
1 - в тесто, 3 - в начинку - Белокочанная капуста 0,5 Штуки
полкочана, небольшого - Морковь 1 Штука
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Сначала сделайте опару для теста. В воде перемешайте дрожжи с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 2

Затем в опару просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3

А теперь займитесь начинкой. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 4

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5

Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 6

Яйца очистите и мелко нарежьте.
Шаг 7

На разогретом масле зажарьте капусту с морковью до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Зажарку добавьте к яйцам. Перемешайте начинку.
Шаг 8

Готовое тесто раскатайте в жгуты. Их нарежьте кусочками. Затем сделайте лепёшки.
Шаг 9

В лепёшки уложите начинку. Сформируйте пирожки.
Шаг 10

Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





