Пирожки с капустой и яйцом жареные
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 500 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 - в тесто, 3 - в начинку -
Белокочанная капуста
0,5 Штуки
полкочана, небольшого - Соль По вкусу
- Поваренная соль 20 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пачка 1 Штука
Шаг 1
Сначала сделайте опару для теста. В воде перемешайте дрожжи с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 2
Затем в опару просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
А теперь займитесь начинкой. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 4
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Шаг 7
На разогретом масле зажарьте капусту с морковью до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Зажарку добавьте к яйцам. Перемешайте начинку.
Шаг 8
Готовое тесто раскатайте в жгуты. Их нарежьте кусочками. Затем сделайте лепёшки.
Шаг 9
В лепёшки уложите начинку. Сформируйте пирожки.
Шаг 10
Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!