Пирожки с капустой и яйцом жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода кипяченая 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие, пачка 1 Штука
  • Сахар 30 Грамм
  • Поваренная соль 20 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 - в тесто, 3 - в начинку
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
    полкочана, небольшого
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте опару для теста. В воде перемешайте дрожжи с сахаром, солью и яйцом.

Шаг 2

Затем в опару просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

А теперь займитесь начинкой. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 4

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 7

На разогретом масле зажарьте капусту с морковью до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Зажарку добавьте к яйцам. Перемешайте начинку.

Шаг 8

Готовое тесто раскатайте в жгуты. Их нарежьте кусочками. Затем сделайте лепёшки.

Шаг 9

В лепёшки уложите начинку. Сформируйте пирожки.

Шаг 10

Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×