Баурсак
5 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Alina Nikoza

Баурсак

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая мука 1,5 Килограмма
  • Слегка подогретое молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    растопленное
Количество порций

Шаг 1

Руками смешайте все ингредиенты в большой миске. Вымешивайте тесто примерно 5 минут, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар, накройте и уберите в теплое место на 4 часа.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на огонь, налейте в нее подсолнечного масла слоем в 3 см.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на 7 или 8 среднего размера шариков, раскатайте каждый из них до толщины 5 мм. Раскатанные круги нарежьте полосами шириной по 10 см, а полосы разрежьте еще поперек, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники. Не переживайте, если по краям они получаются закругленными, баурсаки не должны быть идеальными по форме, достаточно, чтобы они были приблизительно одинаковых размеров.

Шаг 4

В хорошо разогретое масло осторожно опускайте кусочки теста. Кладите столько кусочков, сколько поместится в кастрюлю в один слой так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте хлебцы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые хлебцы вынимайте из масла и кладите на салфетку, чтобы она впитала его излишки. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×