Баурсаки пышные
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 750-800 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
-
Дрожжи
1 Ст. ложка
или 40 граммов свежих - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
1. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
2. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
3. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
4. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
5. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте "подходить".
6. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
7. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
8. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!