Баурсаки пышные
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баурсаки пышные

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 750-800 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    или 40 граммов свежих
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
1. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
2. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
3. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
4. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
5. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте "подходить".
6. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
7. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
8. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!

Похожий видео рецепт "Баурсаки пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
08.05.2020 12:24
Нет) Это же несладкая выпечка!
Марина Золотцева АВТОР
08.05.2020 12:23
40 грамм свежих или 1 ст.л. сухих.
Ainshe Mametova
07.05.2020 17:08
Почему написано 40г дрожжи ,не много ли ?
13.07.2018 05:43
Не слишком ли много соли

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×