Баурсаки пышные
3 ч. 0 мин
количество порций 15

Баурсаки пышные

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 750-800 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    или 40 граммов свежих
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
1. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
2. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
3. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
4. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
5. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте "подходить".
6. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
7. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
8. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!

Видео рецепт "Баурсаки пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки пышные
Оценить рецепт
3.4 16

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
08.05.2020 12:24
Нет) Это же несладкая выпечка!
Марина Золотцева АВТОР
08.05.2020 12:23
40 грамм свежих или 1 ст.л. сухих.
Ainshe Mametova
07.05.2020 17:08
Почему написано 40г дрожжи ,не много ли ?
Алибек
13.07.2018 05:43
Не слишком ли много соли

Похожие рецепты

 
×