Баурсаки круглые
Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Маргарин 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
0,5 Литра
для обжаривания - Дрожжи 15 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.
Шаг 3
3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.
Шаг 4
4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.
Шаг 5
5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6
6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.
Шаг 7
7. Нарезаем каждую на кусочки.
Шаг 8
8. Придаем кусочкам форму шариков.
Шаг 9
9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.
Шаг 10
10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.
Шаг 11
11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.
Шаг 12
12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 13
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!