Фрителле
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фрителле

Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар белый 50 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. В миске смешайте сахар, яйца и муку. Затем натрите цедру лимона, добавьте ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.

1. В миске смешайте сахар, яйца и муку. Затем натрите цедру лимона, добавьте ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Замешайте тесто единой консистенции.

2. Замешайте тесто единой консистенции.

Шаг 3

3. Затем тесто раскатайте в колбаску и разделите её на равные кусочки, а потом сделайте шарики размером в 2-3 см.

3. Затем тесто раскатайте в колбаску и разделите её на равные кусочки, а потом сделайте шарики размером в 2-3 см.

Шаг 4

4. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю с маслом.

4. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю с маслом.

Шаг 5

5. Обжарьте изделия 3 минуты до золотистой корочки.

5. Обжарьте изделия 3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Подавайте фрителли с сахарной пудрой, когда они немного остынут. Приятного чаепития!

6. Подавайте фрителли с сахарной пудрой, когда они немного остынут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×