Фрителле
Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло 35 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 200 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешайте сахар, яйца, масло и муку. Затем натрите цедру лимона, добавьте ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Замешайте тесто единой консистенции.
Шаг 3

3. Затем тесто раскатайте в колбаску и разделите её на равные кусочки, а потом сделайте шарики размером в 2-3 см.
Шаг 4

4. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю с маслом.
Шаг 5

5. Обжарьте изделия 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 6

6. Подавайте фрителли с сахарной пудрой, когда они немного остынут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3