Фрителле
Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В миске смешайте сахар, яйца, масло и муку. Затем натрите цедру лимона, добавьте ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Замешайте тесто единой консистенции.
Шаг 3
3. Затем тесто раскатайте в колбаску и разделите её на равные кусочки, а потом сделайте шарики размером в 2-3 см.
Шаг 4
4. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю с маслом.
Шаг 5
5. Обжарьте изделия 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Подавайте фрителли с сахарной пудрой, когда они немного остынут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Киш с цуккини
5 ч. 0 мин
Пшеничный калач "Солнышко"
1 ч. 0 мин
Мексиканские лепешки
20 мин
Диетические хачапури
2 ч. 0 мин
"Ванька кучерявый"
40 мин
Оладушки на ряженке
1 ч. 0 мин
Вкусный пирог "Зебра"
10 мин
Кекс за 5 минут в духовке