Фрителле
30 мин
6

Фрителле

Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливочное масло 35 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешайте сахар, яйца, масло и муку. Затем натрите цедру лимона, добавьте ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Замешайте тесто единой консистенции.

Шаг 3

3. Затем тесто раскатайте в колбаску и разделите её на равные кусочки, а потом сделайте шарики размером в 2-3 см.

Шаг 4

4. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю с маслом.

Шаг 5

5. Обжарьте изделия 3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Подавайте фрителли с сахарной пудрой, когда они немного остынут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×