Бауыр куйрык
Это простое блюдо обязательно подают на казахской свадьбе или на сватовстве, угощая всех гостей. Вы можете дополнить его помидорами, огурцами или соленьями. Готовится оно из бараньей печени и сала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень баранья 500 Грамм
-
Сало
200 Грамм
или курдючный жир - Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте печень, и вырежьте пленки.
Шаг 2
Выложите промытую печень в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите примерно 25 минут, но не больше. При длительной варке печень становится жесткой и горькой на вкус.
Шаг 3
Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю промытое сало, соль. Отварите еще 5 минут до готовности. Печень пробейте ножом в самом широком месте, чтобы она проварилась и внутри.
Шаг 4
Извлеките печенку из бульона и нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на тарелку. Тарелку по желанию можно застелить салатными листьями.
Шаг 5
Нарежьте отварное сало и выложите ломтики сала на печеночные ломтики.
Шаг 6
Украсьте по вкусу, выложите нарезанные помидоры или соленые огурцы, корнишоны. Подайте к столу в теплом виде.