Бауыр куйрык
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бауыр куйрык

Это простое блюдо обязательно подают на казахской свадьбе или на сватовстве, угощая всех гостей. Вы можете дополнить его помидорами, огурцами или соленьями. Готовится оно из бараньей печени и сала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень баранья 500 Грамм
  • Сало 200 Грамм
    или курдючный жир
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

14 г

Белки

28 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте печень, и вырежьте пленки.

Шаг 2

Выложите промытую печень в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите примерно 25 минут, но не больше. При длительной варке печень становится жесткой и горькой на вкус.

Шаг 3

Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю промытое сало, соль. Отварите еще 5 минут до готовности. Печень пробейте ножом в самом широком месте, чтобы она проварилась и внутри.

Шаг 4

Извлеките печенку из бульона и нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на тарелку. Тарелку по желанию можно застелить салатными листьями.

Шаг 5

Нарежьте отварное сало и выложите ломтики сала на печеночные ломтики.

Шаг 6

Украсьте по вкусу, выложите нарезанные помидоры или соленые огурцы, корнишоны. Подайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×