Найти идеальный рецепт

Дрожжевое тесто на меду
1 ч.
6

Дрожжевое тесто на меду

Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на меду по этому рецепту. Готовится тесто очень просто и достаточно быстро, а результат превосходный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Вода 220 мл

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините мёд и дрожжи. Добавьте примерно 1/3 тёплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Сверху должна появиться пена.

Шаг 4

В отдельной миске соедините муку, соль и масло.

Шаг 5

Влейте опару, добавьте оставшуюся воду, перемешайте, а затем руками замесите эластичное тесто. Месить тесто необходимо 8-10 минут, пока оно не начнёт хорошо отставать от стенок.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, миску накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

Шаг 7

Дрожжевое тесто на меду готово.

Шаг 8

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Мед Масло сливочное Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Сахар Мука Дрожжи Яйцо Ванилин Соль Яйцо
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
Хала с яблоками и медом
Соль Сухие дрожжи Яблоки Яйцо Сахар Лимонный сок Крупные яйца
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
3 ч.
3.0
88
Медовые булочки с орехами
Охлажденное сливочное масло Мед Разрыхлитель Сода Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.
30 мин
5.0
521
×