Простая дрожжевая выпечка
Такую выпечку принято готовить к завтраку и подавать с вареньем, с маслом или медом. Потребуется немного времени для поднятия дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить простую дрожжевую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 630 Грамм
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Сухие быстродействующие дрожжи
2 Чайных ложки
с горкой - Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 2
2. В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль. Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.
Шаг 3
3. Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз.
Шаг 5
5. Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 6
6. Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.
Шаг 7
7. Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.
Шаг 8
8. Запекайте выпечку в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Шаг 9
9. Готовую выпечку подавайте теплой, а что не съели, храните в контейнере.