Простая дрожжевая выпечка
2 ч. 0 мин
количество порций 30-35
Автор рецепта — Антон Сорока

Простая дрожжевая выпечка

Такую выпечку принято готовить к завтраку и подавать с вареньем, с маслом или медом. Потребуется немного времени для поднятия дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить простую дрожжевую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мука 630 Грамм

Шаг 1

1.	В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут.

1. В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2.	В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль. Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.

2. В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль. Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.

Шаг 3

3.	Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.

3. Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.

Шаг 4

4.	Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз.

4. Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз.

Шаг 5

5.	Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

5. Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 6

6.	Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.

6. Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.

Шаг 7

7.	Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.

7. Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.

Шаг 8

8.	Запекайте выпечку в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

8. Запекайте выпечку в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Шаг 9

9.	Готовую выпечку подавайте теплой, а что не съели, храните в контейнере.

9. Готовую выпечку подавайте теплой, а что не съели, храните в контейнере.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×