Найти идеальный рецепт

Простая дрожжевая выпечка
2 ч.
30

Простая дрожжевая выпечка

Такую выпечку принято готовить к завтраку и подавать с вареньем, с маслом или медом. Потребуется немного времени для поднятия дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить простую дрожжевую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • Вода 3 ст. ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливочное масло 9 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Мука 630 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2. В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль. Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.

Шаг 3

3. Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз.

Шаг 5

5. Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 6

6. Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.

Шаг 7

7. Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.

Шаг 8

8. Запекайте выпечку в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Шаг 9

9. Готовую выпечку подавайте теплой, а что не съели, храните в контейнере.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Сладкие дрожжевые булочки
Мука Йогурт или кефир Мак Масло растительное Сахар для начинки Сахар Корица молотая Масло сливочное Масло сливочное для смазки теста Дрожжи быстродействующие Соль Яйцо
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
3 ч.
5.0
×