Дрожжевой хлеб
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один простой рецепт и спустя несколько попыток вывела идеальный (для себя) рецепт. Хлеб получается очень вкусный, внутри мягкий, пористый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
650 Грамм
5 стаканов - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Дрожжи свежие
25 Грамм
или замороженные - Вода тёплая 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте частями просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте ложку растительного масла, вымешайте на столе еще 5-7 минут, пока не образуется упругий и пластичный колобок. Верните тесто в миску.
Шаг 5
Миску затяните пищевой пленкой, оставьте в теплом месте (теплой духовке) на 1 час.
Шаг 6
Час прошел, тесто хорошо увеличилось в размерах. Снимите пленку и снова замесите колобок, стараясь хорошо выпустить весь воздух из теста.
Шаг 7
Формы для хлеба смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части, каждую сформируйте в виде батона, выложите в форму. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 40 минут.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться снова в размерах. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если форм таких нет, выпекайте хлеб просто на противне, тогда уменьшив время на 15 минут.
Шаг 9
Хлебушек готов. Осторожно переверните формы, хлеб отлично выходит.
Шаг 10
Остудите на решетке и пробуйте.
Шаг 11
Приятного аппетита!