Дрожжевой хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Дрожжевой хлеб

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один простой рецепт и спустя несколько попыток вывела идеальный (для себя) рецепт. Хлеб получается очень вкусный, внутри мягкий, пористый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 650 Грамм
    5 стаканов
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    или замороженные
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте ложку растительного масла, вымешайте на столе еще 5-7 минут, пока не образуется упругий и пластичный колобок. Верните тесто в миску.

Шаг 5

Миску затяните пищевой пленкой, оставьте в теплом месте (теплой духовке) на 1 час.

Шаг 6

Час прошел, тесто хорошо увеличилось в размерах. Снимите пленку и снова замесите колобок, стараясь хорошо выпустить весь воздух из теста.

Шаг 7

Формы для хлеба смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части, каждую сформируйте в виде батона, выложите в форму. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 40 минут.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться снова в размерах. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если форм таких нет, выпекайте хлеб просто на противне, тогда уменьшив время на 15 минут.

Шаг 9

Хлебушек готов. Осторожно переверните формы, хлеб отлично выходит.

Шаг 10

Остудите на решетке и пробуйте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевой хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой хлеб
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 буханки хлеба.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×