Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Я очень люблю сосиски в тесте со школьных времен. Все что нам понадобится — это купить 10-15 сосисок и замесить тесто. Готовить их очень просто, а вкус возвращает обратно в школу. Ностальгия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сухие дрожжи 6 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Сосиски 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару. Соедините теплую воду и молоко. Добавьте две чайные ложки сахара от общего объема, соль, дрожжи, перемешайте. Затем добавьте 2 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в густую пену с помощью миксера.
Шаг 3
Через 20 минут добавьте в опару яйца и муку, хорошо вымесите. Потом добавьте размягченное масло и замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в чистую миску смазанную растительным маслом на 40 минут. Накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 4
После того, как тесто поднялось, раскатайте его и разрежьте на полоски, шириной примерно 3 см.
Шаг 5
Очищенные сосиски заверните полоской из теста и выложите на пергамент.
Шаг 6
Смажьте подготовленные сосиски в тесте желтком со сливками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выпечка готова. Приятного аппетита!