Легкие сосиски в дрожжевом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Легкие сосиски в дрожжевом тесте

Я очень люблю сосиски в тесте со школьных времен. Все что нам понадобится — это купить 10-15 сосисок и замесить тесто. Готовить их очень просто, а вкус возвращает обратно в школу. Ностальгия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 10-15 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 20 Грамм
  • Сухие дрожжи 6 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте опару. Соедините теплую воду и молоко. Добавьте две чайные ложки сахара от общего объема, соль, дрожжи, перемешайте. Затем добавьте 2 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Яйца взбейте с оставшимся сахаром в густую пену с помощью миксера.

Шаг 3

Через 20 минут добавьте в опару яйца и муку, хорошо вымесите. Потом добавьте размягченное масло и замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в чистую миску смазанную растительным маслом на 40 минут. Накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, раскатайте его и разрежьте на полоски, шириной примерно 3 см.

Шаг 5

Очищенные сосиски заверните полоской из теста и выложите на пергамент.

Шаг 6

Смажьте подготовленные сосиски в тесте желтком со сливками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выпечка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкие сосиски в дрожжевом тесте"

Видео рецепт Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Гость
15.04.2024 16:26
так нормальный силиконизированный берите
Елизавета Емелина
20.02.2022 21:58
Пергамент тут точно не нужен. Приготовила по рецепту, выложила на Пергамент и все прелипло к гребаному пергаменту!

Похожие рецепты

 
×