Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Я очень люблю сосиски в тесте со школьных времен. Все что нам понадобится — это купить 10-15 сосисок и замесить тесто. Готовить их очень просто, а вкус возвращает обратно в школу. Ностальгия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Вода 75 мл
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Сухие дрожжи 6 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Сосиски 10-15 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте опару. Соедините теплую воду и молоко. Добавьте две чайные ложки сахара от общего объема, соль, дрожжи, перемешайте. Затем добавьте 2 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 2

Яйца взбейте с оставшимся сахаром в густую пену с помощью миксера.
Шаг 3

Через 20 минут добавьте в опару яйца и муку, хорошо вымесите. Потом добавьте размягченное масло и замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в чистую миску смазанную растительным маслом на 40 минут. Накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 4

После того, как тесто поднялось, раскатайте его и разрежьте на полоски, шириной примерно 3 см.
Шаг 5

Очищенные сосиски заверните полоской из теста и выложите на пергамент.
Шаг 6

Смажьте подготовленные сосиски в тесте желтком со сливками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выпечка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Легкие сосиски в дрожжевом тесте"



Похожие рецепты





