Печеные сосиски в тесте
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 14-16 Штук
- Мука 750-800 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Соль 1-2 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, просеянную муку и взбитое яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его чистым полотенцем. Оставить в тепле примерно на 1 час.
Шаг 2
2. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики. Затем каждый скатать в длинный жгутик. При желании в рецепт приготовления печеных сосисок в тесте можно использовать не дрожжевое, а слоеное тесто.
Шаг 3
3. Полосочкой теста нужно обернуть сосиску, при желании оставив хвостики наружу.
Шаг 4
4. Теперь интересный нюанс. В небольшой кастрюле необходимо довести до кипения подсоленную воду. Опустить каждую сосиску на 30 секунд в кипящую воду, а затем выложить на решетку.
Шаг 5
5. Противень смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить сосиски на противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 6
6. При желании сосиски для дополнительного блеска можно смазать взбитым желтком. Примерно через 15 минут печеные сосиски в тесте в домашних условиях подрумянятся и будут готовы. Дополнительно их можно присыпать крупной солью или кунжутом, например.