Сосиски, запеченные в духовке
Вкусный вариант формовки полюбившейся сосиски в тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиска 6 Штук
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто. Я беру тесто дрожжевое. Можно взять слоеное. Мое тесто домашнее, но можно взять и покупное.
Шаг 2
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в пласт. На край пласта выложите очищенную сосиску. Накрутите тесто на сосиску.
Шаг 3
Получим сосиску в тесте. Не нужно накручивать много теста на сосиску. Достаточно 1 оборота и чтоб края сошлись. Все лишнее обрезать.
Шаг 4
Острым ножом сделайте надрезы не доходя до края сосиски. По одной стороне сосиска должна остаться целой. Каждый круг сосиски поверните вокруг себя, распределяя то вправо, то влево. Получим вот такую косичку.
Шаг 5
С остальными кусочками теста проделайте тоже самое. Выложите все сосиски на пергамент. Перенесите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смажьте сосиски взбитым яйцом. Выпекайте 15 минут до готовности.