Медовое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Медовое тесто

Идеальный вариант медового теста для медовика, медовых пирожных или просто для печенья, пряников. Оно получается не слишком приторным, пластичным и податливым. Его легко раскатывать и работать с ним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 50 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта. Главное — не добавляйте много соды!

Шаг 2

В казан или кастрюлю с антипригарным дном выложите сливочное масло хорошего качества, цветочный мед и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы.

Шаг 3

Продукты в казане перемешайте и растопите на минимальном нагреве примерно 5-7 минут, пока масса не станет слегка коричневой. Долго томить не нужно, так как она быстро пригорает. Всыпьте соду. Благодаря ей вся масса начнет пениться, так и должно быть! Выключите нагрев.

Шаг 4

Всыпьте немного муки и перемешайте. Сначала добавляйте муку, так как если вы добавите яйцо в горячую массу, то оно сразу же свернется.

Шаг 5

Затем вбейте куриное яйцо и сразу же вмешайте его в массу с помощью венчика или силиконовой лопатки. После чего снова вмешайте оставшуюся муку. Тесто получится липким, не плотным, так и должно быть. Накройте его в казане пищевой пленкой и поместите на холод. Охладите тесто примерно 1 час, оно как раз загустеет.

Шаг 6

Спустя указанное время аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность и округлите. Оно прекрасно держит форму и с ним можно легко работать. Не забывайте подпылять рабочую поверхность мукой при раскатке.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×