Пирожковое дрожжевое тесто
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Шаг 3
В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.
Оценить рецепт
4.1,
всего
17
Комментарии к рецепту
Pavel Lysenko
26.02.2021 18:11
Даже не заморачивайтесь этим рецептом))) порядок нарушен. Армянский лаваш на дрожжах)))
Ира Cамохина АВТОР
27.01.2020 11:11
добавляйте 700 грамм
Natali Volman
27.01.2020 09:45
Сколько муки в итоге??? 600 или 800??? Как бы есть разница!!!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки жареные во фритюре
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
1 ч. 30 мин
Булочки с яблоком и карамелью
1 ч. 0 мин
Пасхальные булочки "Кролики"
4 ч. 0 мин
"Косичка" с маком
1 ч. 50 мин
Пампушки
35 мин
Тесто на пирожки
30 мин
Опара для дрожжевого теста