Пирожковое дрожжевое тесто
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирожковое дрожжевое тесто

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 3

В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Pavel Lysenko
26.02.2021 18:11
Даже не заморачивайтесь этим рецептом))) порядок нарушен. Армянский лаваш на дрожжах)))
Ира Cамохина АВТОР
27.01.2020 11:11
добавляйте 700 грамм
Natali Volman
27.01.2020 09:45
Сколько муки в итоге??? 600 или 800??? Как бы есть разница!!!

Похожие рецепты

 
×