Пирожковое дрожжевое тесто
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирожковое дрожжевое тесто

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600-800 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1.5 Ст. ложки

Шаг 1

Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда  часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 3

В тесто добавьте соль, яйца, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

В тесто добавьте соль, яйца, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.

Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×