Тесто для пирогов с сухими дрожжами
Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Стаканов
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Муку просейте через сито в миску несколько раз. Таким образом она обогатится кислородом и тесто получится мягким и пышным.
Шаг 2
Добавьте к муке дрожжи. Если вы планируете сразу же начинать формировать из теста изделия и выпекать их, то воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Им не нужно время, чтобы подойти.
Шаг 3
Перемешайте муку с дрожжами. Сделайте в сухих ингредиентах небольшое углубление и влейте в него растительное масло без запаха.
Шаг 4
Теперь влейте в углубление чистую питьевую воду и перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем замесите эластичное тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Можно сразу формировать пирожки или же отправить тесто в холодильник.