Тесто для пирогов с сухими дрожжами
Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 4-5 стаканов
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте через сито в миску несколько раз. Таким образом она обогатится кислородом и тесто получится мягким и пышным.
Шаг 2

Добавьте к муке дрожжи. Если вы планируете сразу же начинать формировать из теста изделия и выпекать их, то воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Им не нужно время, чтобы подойти.
Шаг 3

Перемешайте муку с дрожжами. Сделайте в сухих ингредиентах небольшое углубление и влейте в него растительное масло без запаха.
Шаг 4

Теперь влейте в углубление чистую питьевую воду и перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем замесите эластичное тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Можно сразу формировать пирожки или же отправить тесто в холодильник.
Видео рецепт "Тесто для пирогов с сухими дрожжами"


Похожие рецепты










