Тесто для пирогов с сухими дрожжами
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто для пирогов с сухими дрожжами

Тесто для пирогов с сухими дрожжами пользуется полярностью у хозяек. Готовится оно очень легко, подходить ему долго не надо. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно готовить сразу же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте через сито в миску несколько раз. Таким образом она обогатится кислородом и тесто получится мягким и пышным.

Шаг 2

Добавьте к муке дрожжи. Если вы планируете сразу же начинать формировать из теста изделия и выпекать их, то воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Им не нужно время, чтобы подойти.

Шаг 3

Перемешайте муку с дрожжами. Сделайте в сухих ингредиентах небольшое углубление и влейте в него растительное масло без запаха.

Шаг 4

Теперь влейте в углубление чистую питьевую воду и перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем замесите эластичное тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Можно сразу формировать пирожки или же отправить тесто в холодильник.

Видео рецепт "Тесто для пирогов с сухими дрожжами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирогов с сухими дрожжами
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталья
14.03.2019 14:57
Не пойму зачем в ингредиентах молоко, и откуда в описании вода. Куда делось молоко? Зачем оно? И сколько нужно воды?

Похожие рецепты

 
×