Сдобное тесто для пирогов
Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахарный песок 80 Грамм
- Мука 520 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Сперва заложите сухие ингредиенты: в чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар.
Шаг 2

2. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло, куриное яйцо.
Шаг 3

3. Закройте крышку и выставьте режим основного замеса теста, время - 140 минут.
Шаг 4

4. Тесто выложите из чаши в миску и используйте для выпечки пирога и прочей выпечки.
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 40 мин
Песочное тесто для сладких пирогов

4 ч. 0 мин
Булочки "Жаворонки"

1 ч. 0 мин
Тесто для пирогов с капустой

3 ч. 0 мин
Сдоба

3 ч. 15 мин
Тесто для булочек с сахаром

30 мин
Картофельное тесто для пирога

1 ч. 0 мин
Быстрое тесто для рыбного пирога