Сдобное тесто для пирогов
Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахарный песок 80 Грамм
- Мука 520 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва заложите сухие ингредиенты: в чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар.
Шаг 2
2. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло, куриное яйцо.
Шаг 3
3. Закройте крышку и выставьте режим основного замеса теста, время - 140 минут.
Шаг 4
4. Тесто выложите из чаши в миску и используйте для выпечки пирога и прочей выпечки.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вытяжное тесто
4 ч. 0 мин
Плацинды с творогом
45 мин
Песочное шоколадное тесто
1 ч. 30 мин
Тыквенные булочки с корицей и орехами
30 мин
Паровые булочки по-вьетнамски
2 ч. 0 мин
Выпечка на сыворотке
1 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками и карамелью
1 ч. 0 мин
Тесто для яблочного пирога