Тесто для печенья
3 ч. 0 мин
количество порций 16

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.

Шаг 2

На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3

В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.

Шаг 5

Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.

Шаг 6

Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

Видео рецепт "Тесто для печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для печенья
Оценить рецепт
4.3 163

Комментарии к рецепту

Любовь
15.11.2016 23:31
Вместо воды добавила ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ!!!!! Получилось очень вкусно и полезно :)
avtor_zver
29.08.2014 19:51
this is how to make dough and then do with it what I want
катя
10.08.2014 19:20
Очень сладко и жирно!много не съесть...
Александра
01.07.2014 16:14
Большое вам за рецепт! Очень вкусно!
Елена
28.05.2014 14:38
Хороший рецепт. Когда готовила, я добавила ст. ложку коньяка, 0.5 г ванилина, ст. ложку сметаны. Печенье смазала яйцом и посыпала слегка сахаром. Получилось просто супер.
КОТЭ
10.05.2014 10:40
:biggrin: :wub:
Juli
02.05.2014 15:41
a vi ne ostavte v duxovku?
Мэри
22.04.2014 15:03
вау!!! :wub: :ohmy: :rolleyes: :biggrin: :tongue: :cool: :laugh:
бре
05.04.2014 18:29
:ph34r: :blush: :cool: :excl:
Анастасия
02.04.2014 08:47
спасибо вам за рецепт :smile: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×