Тесто для печенья
Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
Шаг 2
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Шаг 5
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Шаг 6
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.