Маленькие баурсаки
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 140 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Соль 15 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 350 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
Шаг 3
В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Шаг 4
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Шаг 5
Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
Шаг 6
Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
Шаг 7
Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).
Шаг 8
Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
Шаг 9
Вот маленькие баурсаки и готовы.
Шаг 10
Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!