Маленькие баурсаки
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Яйца 10 штук
- Молоко 140 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Дрожжи 5 грамм
- Соль 15 грамм
- Масло растительное 350 грамм
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
Шаг 3
 
                        В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Шаг 4
 
                        Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Шаг 5
 
                        Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
Шаг 6
 
                        Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
Шаг 7
 
                        Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).
Шаг 8
 
                        Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
Шаг 9
 
                        Вот маленькие баурсаки и готовы.
Шаг 10
 
                        Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маленькие баурсаки"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    