Маленькие баурсаки
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 140 грамм
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 10 штук
- Соль 15 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 350 грамм
- Дрожжи 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
Шаг 3

В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Шаг 4

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Шаг 5

Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
Шаг 6

Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
Шаг 7

Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).
Шаг 8

Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
Шаг 9

Вот маленькие баурсаки и готовы.
Шаг 10

Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маленькие баурсаки"

Похожие рецепты









