Маленькие баурсаки
45 мин
количество порций 10

Маленькие баурсаки

Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 140 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 10 Штук
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 350 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Шаг 3

В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Шаг 4

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Шаг 5

Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.

Шаг 6

Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.

Шаг 7

Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).

Шаг 8

Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.

Шаг 9

Вот маленькие баурсаки и готовы.

Шаг 10

Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маленькие баурсаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маленькие баурсаки
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×