Тесто на минералке
Моё любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная вода 0,5 Литра
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
-
Ванилин
По вкусу
опционально
Количество порций
Калорийность
427 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Шаг 2
В глубокую удобную тару насыпьте соль и сахар, количество сахара добавьте, исходя из назначения теста. Залейте минералкой, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, венчиком взбейте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло. Снова взбейте тесто.
Шаг 4
Добавьте щепотку соды. Тесто готово! Хотя можно и без соды обойтись, ведь оно и так получается воздушным. Используйте по назначению.
Видео рецепт "Тесто на минералке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Nikanika
31.01.2018 21:00
Отличный рецепт, у меня получились вкусные постные блинчики!