Тесто на минералке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Тесто на минералке

Моё любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минеральная вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

В глубокую удобную тару насыпьте соль и сахар, количество сахара добавьте, исходя из назначения теста. Залейте минералкой, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, венчиком взбейте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло. Снова взбейте тесто.

Шаг 4

Добавьте щепотку соды. Тесто готово! Хотя можно и без соды обойтись, ведь оно и так получается воздушным. Используйте по назначению.

Видео рецепт "Тесто на минералке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на минералке
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Nikanika
31.01.2018 21:00
Отличный рецепт, у меня получились вкусные постные блинчики!

Похожие рецепты

 
×