Дрожжевое тесто на минералке
Дрожжевое тесто на минеральной воде получается очень вкусное и нежное. Тесто подходит для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы, фокаччи и т.п.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки с горкой
- Вода 320 грамм
Калорийность
221 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините 150 грамм минеральной воды, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Муку насыпьте в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте соль и масло.
Шаг 5
Затем добавьте дрожжевую смесь, влейте оставшуюся воду.
Шаг 6
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Дрожжевое тесто на минералке готово к дальнейшей работе. Теперь можно испечь вкуснейшие пирожки, фокаччу или пирог.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто на минералке"

Оценить рецепт
5.0
48
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на минералке
Мука пшеничная
Вода минеральная
Яйцо куриное
Масло растительное
Сахар
Соль
Простое в приготовлении тесто на минералке поможет вам приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Тесто для пельменей на минеральной воде
Мука пшеничная
Минеральная вода
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте!

Блины в дырочку
Минеральная вода
Молоко
Мука пшеничная
Мука ржаная
Сахар
Масло растительное
Соль
Яйцо
Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными!
Блины на минералке
Мука
Минеральная вода
Кипяток
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Соль
Очень нежные и мягкие блинчики для всей семьи. Приготовить блины на минералке несложно — идеально как для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня.

Лепешки на минеральной воде
Шампиньоны
Мука пшеничная
Вода минеральная
Соль
Сахар
Лук репчатый
Лепешки на минеральной воде получаются очень вкусные, пышные, пористые и просто таят во рту. Берите мой рецепт на заметку!
"Милашино" тесто
Мука
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ". Делюсь рецептом этого теста!
Блины на минералке и молоке
Молоко
Мука пшеничная
Минералка
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.

Пончики на дрожжах жареные
Мука
Молоко
Масло растительное
Масло сливочное
Вода
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Ванилин
Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.
Постное монастырское тесто
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!
Быстрые дрожжевые блины
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.

Лакумы
Мука
Молоко
Масло растительное
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи прессованные
Соль
Сода
Яйцо
Лакумы - традиционные кабардинские пышки, которые можно готовить как сладкими, так и солеными. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов лакумов, у каждой свой проверенный. Вот один из них. Пробуем?

Лимбургский флай
Мука
Смородина
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Манная крупа
Крахмал
Ванильный сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Желток
Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.